Российский производитель кофе с 1994 года
Кофе Куппо - выбор большинства

home   Кофе "Куппо" Рецепты кофе Кофе «По-карибски»

Кофе «По-карибски»

Непревзойденный кофе по-карибски отличается своим восхитительным вкусом и удивительно пряным ароматом. Напиток получил свое название благодаря тому, что его начали готовить и подавать на Багамах, которые, как известно, включены в список Карибских островов. Единственным недостатком кофе является желание пить его каждое утро. Существует несколько технологий приготовления напитка. В некоторых рецептах в него добавляют апельсиновую цедру и гвоздику, в некоторых взбитое яйцо, а в некоторых кокосовое молоко, ликер и молотый миндаль. В каждом случае кофе приобретает неповторимый вкус.

Для приготовления "Кофе по-карибски" нет единого универсального рецепта. Существует множество вариаций приготовления этого напитка, но неизменным выступает несколько правил: во-первых, у кофе должен быть ярко выраженный аромат жаренного кокоса; во-вторых, кофе должен быть обязательно свежежаренным и свежесмолотым; в-третьих, кофе должно разбавляться каким-либо "забеливающим" компонентом (взбитые сливки, горячее молоко, взбитая яичная пена); и наконец, присутствие в кофе обжаренной мякоти ореха (в оригинале кокоса, но может быть и миндаль). Ниже приведу несколько вариантов приготовления кофе по-карибски.

Вариант 1. Кофе по-карибски с миндалем. Вам потребуется: готовый свежесваренный кофе 100 мл, тертый миндаль (предварительно обжаренный) 10 г, кокосовый ликер 30 мл,сливки взбитые 4 ст. ложки, сахар по вкусу. Готовим кофе обычным способом (по своему рецепту). В готовый кофе добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Далее смешиваем кофе и кокосовый ликер. Переливаем кофе в кофейные бокалы, сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем тертым миндалем. Кофе подаем пока он еще теплый.

Вариант 2. Кофе по-карибски с яйцом Вам потребуется: кофе свежесмолотый 1,5 ст. ложки, яйцо 1 шт, молоко кокосовое 50 мл, орех грецкий 1 шт, сахар 1 ст. ложка, вода 100 мл. Аккуратно отделяем желток от белка. Соединяем желток с сахаром и взбиваем до белого состояния (примерно 2 - 3 минуты), затем убираем взбитый желток на 5 минут в холодильник. После опять начинаем взбивать (в течение 2 - 3 минут) и снова убираем в холодильник на 5 мину. Такую процедуру повторяем 3 раза. Тем временем варим кофе. Готовый кофе смешиваем с кокосовым молоком и разливаем по чашкам. Грецкий орех измельчаем и прокаливаем его на сухой сковороде. В чашку с готовым кофе выкладываем 1 столовую ложку холодного и густого желткового крема, сверху посыпаем грецким орехом. И сразу подаем к столу.

Вариант 3. Вам потребуется: орех кокосовый 1 шт, молоко (2,5% жирности) 250 мл, кофе (сильно обжаренный) 300 г, сахар 100 г. В кокосе делаем 2 отверстия и сливаем из него молочко. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда орех, запекаем его в течении 30 минут. Мякоть должна легко отделяться от ореха от скорлупы. Полученную мякоть кокоса нарезаем небольшими ломтиками. В кастрюлю наливаем кокосовое молочко, добавляем к нему нарезанную мякоть кокоса и молоко. Кастрюлю ставим на минимальный огонь и нагреваем на нем до появления пены. Важное правило - смесь не должна кипеть. Далее процеживаем, горячее молоко убираем в отдельную посуду,а кусочки кокоса поджариваем на сухой сковороде (можно запечь в духовке). Варим кофе и разливаем его в заранее подготовленные бокалы, сверху горячую смесь молока, добавляем сахар. Сверху аккуратно раскладывают в чашки поджаренную мякоть кокоса.





Купить кофе в интернет магазине кофе Куппо