Рецепты кофе 2017-09-14T18:36:01+00:00

Рецепты кофе

Кофе — продукт, обладающий множеством свойств, но самыми приятными из них являются непревзойденный аромат и вкус, который привлекает все больше почитателей этого великолепного напитка.

Сейчас существует множество рецептов приготовления кофе и сложно представить, что когда-то не было ни одного..

Варите кофе с удовольствием. Вкусный кофе — это просто!

 

Каппучино

Каппучино. Рецепт на 2 персоны. 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки - Атташе IN CUP Итальянской обжарки, 15-25 мл цельного молока (холодного), какао-пудра (по желанию).   Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашки кофе.

Кофе «Банан»

Кофе и банан – это очень бодрящая, неописуемо вкусная и питательная смесь. Приготовьте кофе Pour Moi (Пур Муа). Разрежьте банан на кусочки и соедините вместе банан, кофе (две чашки) и сахарный песок (одну столовую ложку). Все это взбивайте на большой скорости миксером до однородной массы, затем добавляйте мороженое и снова взбивайте, но уже на меньшей скорости. Этот напиток разливайте

Кофе «Виктория»

Рецепт на 3 или 4 персоны Ингредиенты: 70 мл горячего кофе Атташе IN CUP Голландского помола, 6 столовых ложек коньяка или рому, 2 столовых ложки сахара, 6-8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 лимон или 1 апельсин, палочки корицы и лимонная цедра для гарнира (по желанию).   В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), сахар, гвоздику,

Кофе «Джорджия»

Рецепт на 6 персон Ингредиенты: 100 мл крепкосваренного кофе Кураж, 1 банка персикового компота (400-500 граммов), 12 мл свежих сливок, 1,5 столовая ложка коричневого сахара, 2 щепотки молотой корицы, 1 щедрая щепотка молотого имбиря, апельсиновая цедра, в качестве гарнира.   Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты. В отдельной миске взбейте сливки.

Кофе «Десерт»

Приготовьте кофе Атташе Французской обжарки – две чашки. Смешайте любимый йогурт и мороженое одинакового веса. Готовую смесь выкладывайте в бокал и осторожно наливайте туда же горячий кофе. Добавьте взбитые сливки, посыпьте тертым шоколадом, и наслаждайтесь этим прохладительным кофейным напитком с очень нежным вкусом. Приготовьте кофе Атташе Французской обжарки – две чашки. Смешайте любимый йогурт и мороженое одинакового веса. Готовую

Кофе «Чёрно-белый»

Рецепт на 2 персоны Ингредиенты: 50 мл крепкосваренного кофе Петр Великий, черный и белый шоколад с мятной начинкой, 5 мл зеленого мятного ликера, 5 мл кофейного ликера (Тиа Мария, Сангстерз или др.), 5 мл сливок.   Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат по диагонали на два треугольника. Налейте в каждый из стаканов мятного и кофейного ликеров, и как

Кофе «Джесси»

Рецепт на 4 персоны Ингредиенты: 9 столовых ложек молотого кофе Атташе Итальянской обжарки, 1 литр воды, 150 граммов коричневого сахара, 1 чайная ложка патоки, 1 палочка корицы или аниса (по желанию).   Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, засыпьте сухой

Кофе по-бразильски

Возьмите кофе Кураж, и на каждую порцию возьмите 150 г холодной воды. Проварите 10 г какао-порошка с 50 г воды несколько минут, пока масса не загустеет. Добавьте туда же сахар по вкусу. Разведите густое какао оставшейся водой, добавьте 15 г молотого кофе и нагревайте до появления кофейной пенки. Пенку присыпьте щепоткой соли, затем накройте сосуд и дайте напитку настояться.

Кофе по-ирландски

Потребуется: 100 граммов готового кофе Атташе Венской обжарки, 1,5-3 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки водки.   Все перемешать. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

Кофе по-арабски

Возьмите кофе Кураж тонкого помола. 1. Разогрейте пустую джезву: подержите ее на огне донышком вниз, потом поверните и прогрейте изнутри. Когда джезва раскалится, насыпьте в нее 2 столовые ложки кофе. Туда же на кончике ножа добавьте соль и примерно столько же сахара (если вы любите сладкий кофе, сахара можно положить побольше). Джезва с сухим кофе ставится на огонь, пока