Рецепты кофе 2017-09-14T18:36:01+00:00

Рецепты кофе

Кофе — продукт, обладающий множеством свойств, но самыми приятными из них являются непревзойденный аромат и вкус, который привлекает все больше почитателей этого великолепного напитка.

Сейчас существует множество рецептов приготовления кофе и сложно представить, что когда-то не было ни одного..

Варите кофе с удовольствием. Вкусный кофе — это просто!

 

Кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или сахарного песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого свежесваренного кофе Атташе IN CUP Французской обжарки. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество

Кофе по-варшавски

Возьмите кофе Атташе Итальянской обжарки. В 50 мл горячего крепкого кофе влейте 100 мл горячего молока и положите по вкусу сахар. Вскипятите. Вскипевший кофе слегка взбейте, чтобы получилась пена, после чего подавайте.

Кофе по-венски

Возьмите кофе Атташе венской обжарки. 1. В неполный стакан сладкого горячего кофе положите примерно 40 г сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немного ванилина и шоколадной крошки. 2. Приготовьте очень крепкий черный кофе и разлейте его в чашки. Затем на поверхность кофе положите чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки

Кофе по-восточному

1. Для восточного напитка нужен кофе очень тонкого помола. Возьмите кофе Атташе IN CUP Голландского помола или Петр Великий Императорский помол. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены: она словно крышечка прикрывает кофе, позволяя

Кофе по-голландски

На 1 чашку. Ингредиенты: 1/2 чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка яичного ликёра, 1 столовая ложка взбитых сливок, небольшое количество какао-порошка. Этот напиток подать в кофейных чашках большего размера. Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного ликёра. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

Кофе «По-казачьи»

Ходят слухи, что этот кофейный напиток придумали казаки. Кофе по-казачьи отлично бодрит и веселит, а еще потрясающе помогает справляться с простудой. Готовят его следующим образом: сварите кофе Кураж (три чашки), смешайте его с красным вином (один небольшой бокал) и сахаром (одна столовая ложка или больше по вкусу). Все перемешайте и пейте в горячем виде.

Кофе по-карибски

Возьмите кофе Атташе Голландского помола. Хорошо размешайте 1/2 тертой палочки корицы, 6 горошин гвоздики, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина и сахар по вкусу. Залейте смесь специй 60 мл рома и 120 мл коньяка. Разогрейте все на огне, но ни в коем случае не доводите до кипения, и подожгите. Затем осторожно влейте туда 1л отдельно сваренного горячего кофе.

Кофе по-мексикански

Рецепт на 4 персоны. Ингредиенты: 50 мл крепкого кофе, 2 столовых ложки растопленного шоколада, 10 мл сливок, 2 щепотки молотой корицы, 2 столовых ложки коричневого сахара, 1 щепотка молотого мускатного ореха, взбитые сливки и коричные палочки для гарнира. Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам,

Кофе по-нормандски

Рецепт на 4 персоны. Ингредиенты: 50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды), 50 мл яблочного сока, 2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу), 3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками, 2 палочки ванили, 1 щепотка смеси из 5 приправ, 1 щепотка молотой гвоздики палочка корицы в качестве гарнира. Все ингредиенты поместите