Рецепты кофе 2017-09-14T18:36:01+00:00

Рецепты кофе

Кофе — продукт, обладающий множеством свойств, но самыми приятными из них являются непревзойденный аромат и вкус, который привлекает все больше почитателей этого великолепного напитка.

Сейчас существует множество рецептов приготовления кофе и сложно представить, что когда-то не было ни одного..

Варите кофе с удовольствием. Вкусный кофе — это просто!

 

Кофе по-польски

Возьмите кофе Пётр Великий Императорский помол. В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.

Кофе по-турецки

Возьмите кофе Атташе Голландского помола, в кипящую воду насыпается смесь сахарного песка и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд напиток снимается с огня и сильно охлаждается. Для приготовления холодного кофе по-турецки в каждый стакан следует положить несколько кусочков льда и влить чайную ложку хорошего коньяка. Стакан заполняется холодным кофе, и напиток готов.

Кофе с апельсином

Рецепт на 4 персоны. Ингредиенты: 60 мл горячего кофе, 10 мл свежих сливок, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 15 мл апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.), 4 дольки апельсина (в качестве гарнира). Взбейте сливки в миске, добавьте в них сахар и апельсиновую цедру. Подержите в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют в

Кофе по-японски

Возьмите кофе Атташе Французской обжарки. Смешайте горячий крепкий кофе и очень сладкое какао в пропорции один к одному, доводите полученную смесь до кипения и разлейте по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

Кофе по-королевски

Кофе по-королевски представляет собой оригинальный рецепт приготовления кофе с яичными желтками и кофейным ликером, которые придают напитку новый богатый и насыщенный вкус. Как и почему возникло такое название неизвестно. Вероятно, некие королевские особы предпочитали именно такой напиток на завтрак, а может просто любитель кофе наградил рецепт таким благородным названием. Время приготовления — 20 минут Калорийность — 87 ккал на

Кофе со взбитым яйцом и мускатным орехом

Для приготовления надо: яйца - 4 шт., сахар - 4 шт., молоко холодное - 0,5 л., кофе холодный - 0,5 л., мускатные орехи. Инструкция по приготовлению: Взбить яйца с сахаром, затем вылить в кофе с молоком. Подавать охлажденным в стакане с небольшим количеством мускатных орехов.

Микс-кофе

1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределив по их числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.