Рецепты кофе
Кофе — продукт, обладающий множеством свойств, но самыми приятными из них являются непревзойденный аромат и вкус, который привлекает все больше почитателей этого великолепного напитка.
Сейчас существует множество рецептов приготовления кофе и сложно представить, что когда-то не было ни одного..
Варите кофе с удовольствием. Вкусный кофе — это просто!
Кофе по-польски
Возьмите кофе Пётр Великий Императорский помол. В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.
Кофе по-турецки
Возьмите кофе Атташе Голландского помола, в кипящую воду насыпается смесь сахарного песка и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд напиток снимается с огня и сильно охлаждается. Для приготовления холодного кофе по-турецки в каждый стакан следует положить несколько кусочков льда и влить чайную ложку хорошего коньяка. Стакан заполняется холодным кофе, и напиток готов.
Кофе по-французски
Возьмите кофе Атташе французской обжарки. Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахар - по желанию.
Кофе с апельсином
Рецепт на 4 персоны. Ингредиенты: 60 мл горячего кофе, 10 мл свежих сливок, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 15 мл апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.), 4 дольки апельсина (в качестве гарнира). Взбейте сливки в миске, добавьте в них сахар и апельсиновую цедру. Подержите в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют в
Кофе по-японски
Возьмите кофе Атташе Французской обжарки. Смешайте горячий крепкий кофе и очень сладкое какао в пропорции один к одному, доводите полученную смесь до кипения и разлейте по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
Кофе по-явански
Возьмите кофе Pour Moi. Смешайте горячий черный кофе с какао, приготовленным обычным способом, в пропорции один к одному. Разлейте приготовленный напиток по чашкам. Сверху добавьте немного сливок.
Кофе по-королевски
Кофе по-королевски представляет собой оригинальный рецепт приготовления кофе с яичными желтками и кофейным ликером, которые придают напитку новый богатый и насыщенный вкус. Как и почему возникло такое название неизвестно. Вероятно, некие королевские особы предпочитали именно такой напиток на завтрак, а может просто любитель кофе наградил рецепт таким благородным названием. Время приготовления — 20 минут Калорийность — 87 ккал на
Кофе со взбитым яйцом и мускатным орехом
Для приготовления надо: яйца - 4 шт., сахар - 4 шт., молоко холодное - 0,5 л., кофе холодный - 0,5 л., мускатные орехи. Инструкция по приготовлению: Взбить яйца с сахаром, затем вылить в кофе с молоком. Подавать охлажденным в стакане с небольшим количеством мускатных орехов.
Кофе «Серенада»
125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 л. кипятка, сахар по желанию, сливки.
Микс-кофе
1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределив по их числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.