Российский производитель кофе с 1994 года
Кофе Куппо - выбор большинства

home   Кофе "Куппо" Статьи о кофе Необжаренное кофе улучшает память

Необжаренное кофе улучшает память

Как сообщается сегодня в Токио, исследователи японского Университета Цукуба обнаружили, что входящая в состав кофе хлорогеновая кислота предохраняет клетки головного мозга от разрушения. Это означает, что кофейные зерна содержат компонент, который способен помочь в предотвращении и лечении приобретенного слабоумия, в частности, болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера - один из наиболее распространенных видов прогрессирующего слабоумия, которое начинается у пожилых людей. Оно проявляется в постепенном распаде психики из-за разрушения клеток головного мозга, в которых накапливается патологическая форма белка - бета-амилоида. По словам японских ученых, хлорогеновая кислота позволяет клеткам дольше противостоять этому протеину.

Японские учёные проводили эксперимент над мышами и выяснили, что хлорогеновая кислота способствует восстановлению памяти. Грызунов, у которых была нарушена память и способность ориентироваться в пространстве, бросали в бассейн, чтобы они сами находили место для выхода из воды. Несмотря на многократное повторение этой процедуры, мыши не могли запомнить короткий путь к спасению. После этого зверькам вместе с питьем стали давать хлорогеновую кислоту, и спустя 7 дней у них появились признаки улучшения. На 30 день они выплывали из бассейна наравне со здоровыми мышами.

Хлорогеновая кислота присутствует только в свежих кофейных зернах. Она распадается при обжаривании. Эта кислота также содержится в моркови и картофеле.

02.02.2010, 4906 просмотров.

перейти в начало раздела "Статьи о кофе"

Купить кофе в интернет магазине кофе Куппо